Site icon Рецепты

Кролик тушеный в сметане с чесноком

Кролик тушеный в сметане с чесноком
Кролик тушеный в сметане с чесноком


Кролик – 800 г

Сметана – 350 мл

Чеснок – 2 зубчика

Вода – 150 мл

Прованские травы – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Для приготовления тушеного кролика в сметане с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты.

Тушку кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.

Мясо кролика натереть солью, молотым перцем и прованскими травами.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кролика до золотистой корочки на сильном огне несколько минут.

Переложить мясо в кастрюлю.

Добавить сметану, воду, 1/2 ч.л. прованских трав и чеснок, пропущенный через пресс.

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 60-70 минут.

Тушеный кролик в сметане с чесноком готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version