Классический вариант – кролик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного нет. Нужно лишь запастись терпением – и вы получите отличное блюдо из диетического кролика.
-
Кролик
—
0.5 шт -
Сметана
—
500 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Масло растительное
(для жарки)
-
Специи
(уксус 9%, соль, перец черный)
-
Чеснок
—
1 шт
-
Развести уксус в холодной воде. Примерно на 1 литр 1 ст. л. уксуса, и положить вымачиваться кролика на 3 часа. Вода должна полностью покрывать кролика.
-
Вынуть кролика из воды, обсушить, порубить на крупные куски. Хорошо обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить кролика мариноваться еще на 1 час.
-
Затем обжарить кролика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.
-
Нарезать полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке. На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарить лук и морковь.
-
В кастрюлю укладываем слоями: мясо кролика, лук с морковью, сметану.
-
Заключительный слой должен быть из овощей и сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать закипеть. Сделать минимальный огонь и тушить кролика минут 40.