Site icon Рецепты

Кролик, тушенный в духовке

Кролик, тушенный в духовке
Кролик, тушенный в духовке



Правильно приготовленный кролик – очень вкусное блюдо. Его можно запекать, жарить, тушить, варить. Сегодня расскажу, как приготовить кролика, тушенного в духовке, в соусе на основе красного вина.

Описание приготовления:

Кролика можно купить уже разделанного или целиком. В магазине, зачастую, он продается без головы, выпотрошенный, поэтому остаётся только его помыть и разделать. Есть несколько проверенных способов приготовления, например, со сметаной, с горчицей, в вине. Готовлю кролика в казане, можно и в кастрюле, но с толстым дном.
Количество порций: 4

1. Чищу весь лук (у меня небольшие головки). Разрезаю его на половинки и заливаю холодной водой, оставляю на некоторое время, чтобы ушла горечь.
2. Кролика мою и разделываю. Обваливаю в муке и обжариваю в кастрюле с добавлением оливкового масла, чеснока, лаврового листа и корицы до румяной корочки, затем перекладываю в тарелку.
3. Кастрюлю не снимаю с огня, вливаю вино и воду, выпариваю и отскребаю образовавшийся жир. Возвращаю в кастрюлю кролика, добавляю весь лук, томатную пасту, соль и перец, довожу до кипения.
4. Снимаю кастрюлю с огня, отправляю в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на 90 минут. Достаю кастрюлю, довожу блюдо по вкусу специями и возвращаю обратно на 30 минут. Подаю кролика вместе с луком и образовавшимся соусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version