- Кролик — 1,5 Килограмма
- Морковь — 400 Грамм
- Брокколи — 150-200 Грамм
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука (большой)
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Лимон — 1 Штука
- Горчица — 2 Чайных ложки (в зернах)
- Сушеные помидоры — 3 Чайных ложки
- Паприка сушеная — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Тимьян сушеный — 1/4 Чайных ложки
- Розмарин сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вино белое сухое — 1,5 Стакана
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сливки — 200 Миллилитров (можно и без них)
Это блюдо скорее для праздника, чем для обычного обеда или ужина. Нежное мясо кролика с овощами и вкусной подливкой покорит вас своими ароматом и изысканным вкусом. А готовится все совсем несложно.
Описание приготовления:
Мясо кролика очень вкусное и нежное, а если его еще и приготовить правильно, то такое блюдо вызовет восторг у всех ваших гостей. Да, да, именно у гостей. Ведь это блюдо достойно того, чтобы его приготовили к празднику. Сочное ароматное мясо с тушеными овощами подают с салатом из свежих овощей. Ну, а кто захочет гарнира, подайте к нему отварной картофель. Рассказываю, как приготовить кролика, тушенного в вине с овощами.
Количество порций: 6-8
Чистим и моем морковь, нарезаем её половинками кружочков.
Очищенный лук тоже нарезаем полукольцами.
Очищаем зубчики чеснока, половину нарезаем тонкими пластинками, вторую половину измельчим чеснокодавкой.
Тщательно вымытую тушку кролика разрезаем на куски.
Нам понадобится цедра лимона, снимаем ее с помощью мелкой терки. А затем выдавим из лимона сок .
Выкладываем разделанного на куски кролика в глубокую посуду, добавляем все сухие специи, лимонную цедру и сок, измельченный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.
Добавляем нарезанные морковь и лук. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.
Тушить кролика будем в тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Перекладываем в нее мясо с овощами.
Добавляем вино и еще примерно полтора стакана воды. Солим. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Прикрываем крышкой, но не до конца, пусть минут 30 выпаривается алкоголь. Затем крышку прикроем плотно.
Перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем небольшими кубиками.
Моем брокколи, разделяем её на соцветия.
Кролик у нас тушится, периодически поглядывайте в кастрюлю и перемешивайте содержимое. Часа через полтора добавляем сливки.
Следом отправляем брокколи.
А затем и нарезанный перец. Перемешиваем и тушим до готовности. Время точно указать нельзя, кролики бывают разными 🙂