- Кролик — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Бекон — 200 Грамм (или сырокопченая грудинка)
- Вино — 1 Стакан ( белое сухое)
- Мука — 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 3 Ст. ложки
- Чернослив — 200 Грамм
- Соль и специи — 1 По вкусу
- Лук — 1 Штука
Кролик является диетическим мясом, а в сочетании с черносливом и чесноком это блюдо получается по истине великолепным. Кроме добавок, мясо готовится в специальном соусе, который усиливает аромат мяса.
Описание приготовления:
По такому рецепту кролик с черносливом получается очень нежным и мягким. Такое блюдо можно смело готовить даже на праздничный стол, гости оценят ваши кулинарные старания. Благодаря сочетанию чернослива, горчицы и чеснока вкус мяса раскрывается еще больше, а его аромат еще долго будет витать на вашей кухне.
Количество порций: 3-5
1. Несмотря на сложность приготовления кролика по данному рецепту, это блюдо пользуется заслуженной популярностью. Итак, заранее подготовим все нужные продукты и приступим.
2. Для жарки мяса лучше взять жаровню. Наливаем в нее растительное масло, добавим немного сливочного (можно готовить только на сливочном). Отправляем в жаровню кролика, а в середине жарки добавляем чеснок. Обжариваем до корочки со всех сторон.
3. Мелко нарезаем лук и шампиньоны, отправляем их к кролику. Жарим, постоянно помешивая.
4. Отправляем бекон к нашему мясу и овощам, продолжаем жарить.
5. Теперь смешиваем в отдельной посуде вино, горчицу и муку. Взбиваем до однородной консистенции.
6. Заливаем наше мясо полученным соусом, начинаем тушить.
7. Солим и приправляем по вкусу, а в самом конце добавляем чернослив и немного воды.
8. Тушим мясо около часа-полтора на слабом огне. По мере необходимости воду можно подливать.
9. Подавать кролика с черносливом следует в горячем виде вместе с соусом. За это время можно приготовить любой гарнир.