Site icon Рецепты

Кролик с рисом в горшочках в духовке

Кролик с рисом в горшочках в духовке
Кролик с рисом в горшочках в духовке


Кролик — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Рис — 100 г

Вода — 300 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куркума — 1 щепотка

Растительное масло — 2 ч.л.

Кролик с рисом в горшочках в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и практически не требует вашего участия, ведь за вас все сделает горшочек. Мясо кроля при запекании в глиняной или фаянсовой посуде становится сочным и нежным на вкус, особенно если кролик был молоденьким. Остальной букет вкуса мясу подарят овощи и специи, они же наполнят и рис, который, отвариваясь, будет впитывать жир из мяса кролика. Именно поэтому всегда размещайте крупу снизу посуды для запекания, а мясо — сверху, хотя это правило действует и на создание остальных мясных блюд с гарниром. Помните, что гарнир должен быть снизу, если вы хотите получить его на выходе сочным и аппетитным. Из кролика мы будем использовать спинную часть.

Рис промойте в воде, выложите в глубокую емкость. Очистите, промойте и нарежьте четвертинками среднюю морковь.

Также очистите луковицу, промойте и нарежьте полукольцами. Помидор промойте, удалите из него зеленый черенок и нарежьте крупными кусочками. Добавьте вместе с луковой нарезкой в емкость.

Разделите часть тушки кролика на несколько частей и поместите в емкость. Поперчите и посолите все содержимое емкости. Добавьте щепотку куркумы и сушеный чеснок — по желанию.

Выложите рис с овощной нарезкой в горшочки. Добавьте туда же по 1 ч.л. растительного масла и немного измельченного зеленого лука, предварительно промытого. Масло добавляется для того, чтобы рис стал сочным, так как кроличье мясо зачастую не жирное.

Выложите в горшочки мясо кролика и влейте по 100-150 мл горячей воды. Старайтесь оставлять расстояние до края горшочков примерно в палец, так как рис набухнет и содержимое начнет вылезать наружу емкостей — не наполняйте горшочки до верха!

Закройте емкости крышками и поместите кролика с рисом в горшочках в духовку (в холодную), включенную на 180-200С. Запекайте блюдо в течение 1 часа.

После этого очень аккуратно извлеките горячие горшочки, откройте крышки и дайте выйти пару. Лишь после этого вывалите на тарелки содержимое горшочков.

У вас получится рассыпчатый сочный рис с овощами и ароматное, тающее во рту мясо кролика.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version