Site icon Рецепты

Кролик с овощами в духовке

Кролик с овощами в духовке
Кролик с овощами в духовке


Кролик — 900 г

Лук — 1 шт. (125 г)

Морковь — 1 шт. (210 г)

Баклажаны — 2 шт. (470 г)

Картофель — 2 шт. (380 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Специи для мяса — по вкусу

Продукты для запекания кролика с овощами в духовке в рукаве подготовьте по списку ингредиентов к рецепту.

В первую очередь нам необходимо не тереть кролика специями с солью и дать постоять некоторое время. Лучше 30-60 минут, но если времени немного, то пускай помаринуется хотя бы то время, пока вы будете заниматься овощами.

Тем временем режем лук и морковь — так, как вам больше нравится.

Затем нарезаем картофель и баклажаны кубиками.

Складываем овощи в рукав для запекания, солим и поливаем 1 ст.л. растительного масла.

Выкладываем на овощи мясо, кладем лавровый лист и снова поливаем 1 ст.л. растительного масла. Хорошо встряхиваем овощи с мясом, чтобы равномерно распределилось масло. Завязываем рукав для запекания и кладем на противень.

Запекаем кролика с овощами в рукаве в духовке примерно 1 час при температуре 200°С. За 10 минут до окончания пакет можно открыть и дать мясу слегка подрумяниться.

Вот и всё! Запеченный в духовке кролик с овощами готов, можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version