Кролик — 900 г
Лук — 1 шт. (125 г)
Морковь — 1 шт. (210 г)
Баклажаны — 2 шт. (470 г)
Картофель — 2 шт. (380 г)
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Специи для мяса — по вкусу
Продукты для запекания кролика с овощами в духовке в рукаве подготовьте по списку ингредиентов к рецепту.
В первую очередь нам необходимо не тереть кролика специями с солью и дать постоять некоторое время. Лучше 30-60 минут, но если времени немного, то пускай помаринуется хотя бы то время, пока вы будете заниматься овощами.
Тем временем режем лук и морковь — так, как вам больше нравится.
Затем нарезаем картофель и баклажаны кубиками.
Складываем овощи в рукав для запекания, солим и поливаем 1 ст.л. растительного масла.
Выкладываем на овощи мясо, кладем лавровый лист и снова поливаем 1 ст.л. растительного масла. Хорошо встряхиваем овощи с мясом, чтобы равномерно распределилось масло. Завязываем рукав для запекания и кладем на противень.
Запекаем кролика с овощами в рукаве в духовке примерно 1 час при температуре 200°С. За 10 минут до окончания пакет можно открыть и дать мясу слегка подрумяниться.
Вот и всё! Запеченный в духовке кролик с овощами готов, можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!