Site icon Рецепты

Кролик с картошкой в майонезе в духовке

Кролик с картошкой в майонезе в духовке
Кролик с картошкой в майонезе в духовке



Кролик запеченный в духовке с картофелем в майонезном соусе по праву можно назвать королевским блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить кролика с картошкой в майонезе в духовке можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Чтобы мясо сохранило свою сочность и нежность, предварительно замаринуем его, а затем запечем вместе с маринадом. Я это делала с майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом. А для сокращения времени на приготовление к нему гарнира, сделаем это сразу же с картофелем.
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Если у вас целая тушка, то предварительно ее промойте, нарежьте на порционные кусочки и обсушите.

Добавьте к мясу майонез, горчицу, соль и специи по вкусу. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.

В глубокой миске соедините нарезанный картофель, лук, чеснок и морковь (нарезка может быть любая, но не слишком мелко). Добавьте соль, специи, растительное масло и все хорошо перемешайте.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите маринованное мясо. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем фольгу можете убрать, чтобы мясо подрумянилось.

Кролик с картошкой в майонезе в духовке готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version