Site icon Рецепты

Кролик по-эльзасски

Кролик по-эльзасски
Кролик по-эльзасски



Ароматный, нежнейший и невероятно вкусный кролик у вас получится по этому рецепту. Крольчатина просто тает во рту! Такого кролика можно приготовить семье на обед или для гостей на званый ужин.

Описание приготовления:

В некоторых вариантах приготовления кролика по-эльзасски в составе подливы встречаются жирные сливки. Добавлять ли их — решать вам, блюдо получится сытнее и гораздо калорийнее. В нашем варианте такую крольчатину можно подавать даже при диете, направленной на поддержание веса.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с шампиньонами.
Спинку кролика помойте, обсушите, разрежьте на четыре части. Обжарьте крольчатину до румяной корочки со всех сторон на половине растительного масла.
Выложите кролика на тарелку, в этом же масле обжарьте нарезанные пластинками грибы.
Грибы также переложите на тарелку, подлейте еще немного масла и обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь около минуты.
Верните в сковороду куски крольчатины.
Влейте половину бульона, белое вино, всыпьте паприку. Тушите кролика с овощами на самом тихом огне около часа.
Переложите в сковороду обжаренные шампиньоны, подлейте еще немного бульона, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Тушите кролика еще 10-15 минут на тихом огне. При желании подливу можно слегка загустить крахмалом, разведенным в холодной воде.
Разложите колика с овощами и подливой по порциям и подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version