- Кролик — 1 Штука (передняя часть с потрохами)
- Копченой грудинки — 150 Грамм
- Луковицы — 2-3 Штук
- Жира — 2 Ст. ложки
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Красного перца — 1/2 Чайных ложки
- Красного вина — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.
Описание приготовления:
Подавайте кролика по-французски с рисом, кашей, клецками или картофельным пюре.
Приготовление:
Разрубить переднюю часть кролика на куски. Промыть потроха и нарезать на кусочки среднего размера. Разогреть жир в кастрюле. Выложить в кастрюлю кролика и потроха, обжарить. Нарезать грудинку толстыми ломтиками. Нарезать лук большими кубиками. Добавить грудинку и лук к мясу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, время от времени подливая воду при необходимости. Когда мясо станет мягким, посолить его, добавить перец горошком, лавровый лист, красный перец и вино. Тушить до готовности. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Количество порций: 6
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 20
голосов: 20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Даргинский хинкал
Ежики с рисом
Домашняя ветчина из свинины
Котлеты из пекинской капусты с фаршем
Шаурма с сосиской
Даргинский хинкал
Ежики с рисом
Домашняя ветчина из свинины
Котлеты из пекинской капусты с фаршем
Шаурма с сосиской
Кролик в соевом соусе с мёдом
Кролик с картошкой в майонезе в духовке
Лучший рецепт кролика в сливках
Кролик в духовке в фольге
Кролик в рукаве
Кролик, фаршированный грибами
Кролик в тыкве
Кролик, запеченный в фольге