Site icon Рецепты

Кролик, запеченный в фольге

Кролик, запеченный в фольге
Кролик, запеченный в фольге



Крольчатина считается очень полезным мясом и прекрасно усваивается нашим организмом. Предлагаю запечь мясо кролика с картофелем, морковью и луком.

Блюдо вполне подойдет для праздничного застолья!

Описание приготовления:

Приготовим кролика, запеченного в фольге в домашних условиях. Предварительно нужно замариновать крольчатину в лимонном соке, оливковом масле, луке и специях. Затем мясо кролика вместе с маринадом и овощами заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Хорошего вам дня!
Количество порций: 6-7

Тушку кролика тщательно промываем водой, вытираем насухо и режем порционными кусочками.

В ступке смешиваем: очень мелко порезанный лук, соль, перец, оливковое масло, сок лимона и воду. Растираем ингредиенты в мелкую кашицу.

Выложите маринад на крольчатину, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 часа.

Картофель и морковь очищаем. Если картофель крупный — разрезаем его пополам.

Выкладываем в форму для запекания замаринованное мясо, картофель и порезанную морковь. Перемешиваем.

Накрываем плотно фольгой и запекаем в духовке 90 минут. Температура 200 градусов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version