Site icon Рецепты

Кролик жареный на сковороде

Кролик жареный на сковороде
Кролик жареный на сковороде


Кролик — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 5-7 зубчиков

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Вино белое сухое — 1 стакан

Вода — 1 стакан

Розмарин сушеный — 1 ч.л.

Маслины с косточкой — 15 шт.

Каперсы — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лимон — 0,5 шт.

Если вы планируете праздничный ужин для любимой семьи, настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Готовится очень просто, а результат потрясающий. Крольчатина — диетическое мясо, кроме того, оно очень нежное и очень вкусное, а в сочетании с маслинами и каперсами — просто бесподобное, тем более в таком соусе.

Для приготовления жареного кролика на сковороде нам понадобятся: кролик, лук, чеснок, маслины, каперсы, розмарин, сухое белое вино, масло оливковое, масло сливочное, а также соль и перец по вкусу.

Кролика нарезать порционными кусками.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сливочное. Обжарить куски кролика до румяной корочки.

Очистить чеснок и лук, лук нарезать на четыре части. Добавить в сковороду к кролику.

Как только лук и чеснок станут золотистого цвета, влить вино, добавить воду. Посолить, поперчить, добавить розмарин. Жарить кролика на тихом огне в течение 50-60 минут. Во время приготовления куски кролика можно пару раз перевернуть.

Через 40-50 минут попробовать подливу на вкус, если необходимо, еще поперчить и посолить. Подлива должна быть кисловатой — если недостаточно, то добавьте половину сока лимона (лайма). Добавьте маслины и каперсы и готовьте еще 10 минут.

Приготовленного на сковороде жареного кролика подавайте с любимым гарниром, просто идеально — с отварным картофелем или картофельным пюре, но с рисом тоже очень вкусно.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version