Site icon Рецепты

Кролик в фольге в духовке

Кролик в фольге в духовке
Кролик в фольге в духовке


Кролик (тушка) — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Сельдерей — 1 стебель

Сок лимона — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Вода питьевая — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Картофель — по желанию

В этом рецепте я предлагаю два варианта приготовления кролика. Первый вариант — это собственно кролик в фольге, а второй вариант — это полноценное блюдо: кролик с картофелем, запечённые в фольге.

Запекать кролика в фольге в духовке можно целиком, но для удобства я разделала тушку сразу на порционные куски.

Чтобы мясо кролика получилось более ароматным, я предлагаю мясо сначала замариновать. Для этого в чашу блендера положим 4 зубчика чеснока, одну луковицу (почищенную и нарезанную на кусочки), лимонный сок, 2 ст.л. растительного масла, столько же питьевой воды, соль и перец по вкусу.

Всё перемалываем до состояния кашицы. Получившимся маринадом обмазываем мясо, закрываем плёнкой и оставляем на 2 часа в холодильнике.

Для первого варианта приготовления запеченного в фольге в духовке кролика форму застилаем фольгой (фольгу берём с запасом), на дно формы выкладываем нарезанные на крупные кусочки 1/2 моркови, 1/2 луковицы и стебель сельдерея, добавляем немного растительного масла (1/2 ст.л.). На подушку из овощей выкладываем кусочки кролика и всё заворачиваем в фольгу. На дно формы (под фольгу) наливаем немного воды. Таким образом мясо, запекаясь, пропитается вкусом и ароматом от овощной подушки.

Для второго варианта дно формы для запекания смазываем 1/2 ст.л. растительного масла, выкладываем очищенный сырой картофель, порезанный на половинки, далее мелко порезанные морковь и репчатый лук (по 1/2 шт.). Овощи приправляем по вкусу, сверху выкладываем кусочки кролика и форму затягиваем фольгой. В этом варианте мясо, запекаясь, будет пропитывать соками картофель. Получится очень вкусно!

Оба варианта блюда запекаем в заранее разогретой духовке (температура — 205-215 градусов) около 1,5 часов или до готовности.

Подаём блюдо в горячем виде, присыпав любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version