Site icon Рецепты

Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе
Кролик в сметанном соусе



Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а сливочный привкус удивит вкусовые рецепторы любого гурмана.

Описание приготовления:

Хотите поэкспериментировать? Или вам просто надоели привычные сорта мяса? Предлагаю приготовить кролика в сметанном соусе в домашних условиях. Поверьте, такое необычное блюдо удивит даже самого взыскательного гостя. Готовится мясо по времени немного дольше курицы, но сметанный соус делает его необычайно мягким, сочным и пикантным.
Количество порций: 6

1. Для начала, разделите кролика, промойте его и хорошенько высушите.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. После этого обжарьте слегка кролика на растительном масле (с двух сторон).

4. Теперь нужно приготовить соус: на дно емкости выложите масло и растопите его. В это время налейте немного воды к обжаренному кролику и поставьте на медленный огонь тушится на 30 минут. Тем временем, не убирая с огня масло, добавьте в него немного муки и постоянно помешивайте, чтобы убрать комки. Затем добавляем сметану (комнатной температуры, чтобы не свернулась).

5. Классический рецепт кролика в сметанном соусе включает в себя пикантные приправы. Я добавила на кончике ножа мускатный орех — так соус обретет изюминку и будет отличаться необычным вкусом.

6. Залейте соусом кролика, после чего перемешайте и тушите еще полчаса.

7. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист, а при подаче можно присыпать зеленью.

8. Если любите мясо в сочетании с макаронными изделиями, можете на гарнир приготовить каннеллони , спагетти или рис.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version