- Кролик — 1 Килограмм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Белое сухое — 80 Миллилитров
- Сметана — 200 Миллилитров
- Горчица в зернах — 1/2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Веточки свежего тимьяна — 1-2 Штук
- Веточка свежего розмарина — 1 Штука
- Молотый черный и белый перец, соль — По вкусу
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
Описание приготовления:
Если вы любите изысканные блюда, то обязательно попробуйте приготовить кролика. Его можно тушить как в белом, так и в красном вине. Оно обязательно должно быть сухим. Сметану можно заменить жирными сливками. Чтобы узнать, как приготовить кролика в сметане и вине, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6
Кролика вымойте, обсушите и разрубите на куски. Обжарьте его в сковороде с растительным маслом до румяной корочки и выложите в казанок для тушения.
В сковородку, в которой жарился кролик, положите раздавленный зубчик чеснока, обжарьте его, уберите со сковороды и влейте вино. Затем добавьте сметану и горчицу, поперчите. Немного уварите соус.
Залейте получившимся соусом кролика и оставьте его на плите. Тушите его под закрытой крышкой на медленном огне сорок минут. В конце добавьте веточки тимьяна и розмарина.
Подавайте кролика горячим, с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!