Site icon Рецепты

Кролик в сливочно-грибном соусе

Кролик в сливочно-грибном соусе
Кролик в сливочно-грибном соусе


Кролик — 500 г

Лесные грибы — 200 г

Сливки 10% — 200 мл

Лук — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода — 150 мл

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Перец горошком — 3 шт.

Итак, возьмём продукты для приготовления кролика в сливочно-грибном соусе и приступаем. Готовим в казане или воке.

Для этого рецепта лучше взять мясные кусочки без или с минимальным количеством косточек.

Мясо нарезать некрупными кусочками.

Масло накалить, и быстро обжарить кролика со всех сторон до образования корочки.

Залить водой и тушить под крышкой до её испарения.

Если за это время кролик не станет мягким, значит надо добавить ещё воды.

Тем временем нарезать мелко чеснок и лук.

А также измельчить грибы.

Добавить к кролику лук и чеснок, поджарить в течение трех минут.

Затем выложить грибы, перемешать. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить перец горошком и базилик.

Потомить 3-5 минут. И выложить в соус мясо кролика.

Перемешать, накрыть крышкой и оставить ещё минуты на 3 на медленном огне.

Кролик в сливочно-грибном соусе готов.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version