Site icon Рецепты

Кролик в рукаве

Кролик в рукаве
Кролик в рукаве



Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт, как приготовить кролика в рукаве. Замаринованные кусочки кролика отлично пропекаются и получаются вкусными и ароматными. Конечно, приготовление займет достаточно много времени, но оно того стоит. Можно даже оставить мариноваться мясо и на ночь, тогда вкус будет еще более насыщенным. Подавайте мясо с гарниром из картофеля, риса или с

зеленым салатом.

Количество порций: 3

1
Помойте тушку кролика и порежьте его на порционные кусочки.
2
Мелко порежьте чеснок.
3
Переложите чеснок в глубокую миску. Добавьте к нему половину оливкового масла и сухие специи: базилик, перец и соль.
4
Переложите кусочки кролика в этот маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5 часов.
5
На большую сковороду положите сливочное масло и поставьте на огонь. Когда масло будет таять, добавьте к нему оливковое масло.
6
Обжарьте кусочки кролика в масле.
7
Переложите кролика на противень, а в сковороду влейте белое вино и подогревайте 7 минут. Добавьте сметану, посолите, поперчите и готовьте 3 минуты.
8
Кролика и соус осторожно перенесите в рукав, добавьте морковь кружочками и хорошо запечатайте.
9
Положите рукав на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
10
Потом достаньте противень, разрежьте рукав посередине и раскройте кролика. Пусть запечется до образования корочки еще 30 минут.
11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version