Site icon Рецепты

Кролик в кефире в духовке

Кролик в кефире в духовке
Кролик в кефире в духовке


Кролик — 500 г

Кефир — 200 мл

Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.

Соль — 1,5 ч.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Сушеная петрушка и морковь — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Картофель — 3-4 клубня

Молотая паприка — 0,5 ч. л.

Свежая зелень — по вкусу

Приготовить кролика в кефире в духовке совсем несложно, блюдо получается диетическим, и поэтому я, чтобы придать ему сытности, добавляю к запеканию картельные дольки в качестве гарнира. Самыми вкусными в блюде получаются кроличьи окорочка — запекать будем их!

Сколько готовлю кролика — никогда при одном лишь запекании его мясо не будет таким сочным и вкусным, если его предварительно не отварить. Не поможет никакое маринование — только варка. Зато потом оно будет просто таять у вас во рту! Обязательно выделяйте мясной вкус различными приправами — я без них и не готовлю. К блюдам из кролика отменно подойдут молотая паприка, сушеный чеснок, сушеные морковь и корень петрушки. Вместо кефира можно использовать ряженку или сметану, но их необходимо будет немного разбавить горячей водой.

Итак, промоем части тушки кролика и срежем с них пленочки, которые могут свернуться в процессе термической обработки.

Выложим окорочка в кастрюлю или казан.

Добавим лавровые листы, сушеную петрушку и морковь. Всыпем соль и поместим емкость на плиту, накрыв крышкой. При закипании снимем образующуюся пену и уменьшим огонь до среднего. Отварим содержимое в течение 1,5 часов. Воду будем подливать по мере выкипания. За 10 минут до готовности очистим картофель, если вы будете готовить кроля с ним, и, промыв его и нарезав дольками, добавим в бульон. Нам нужно отварить картофельные дольки до полуготовности.

Смажем форму растительным маслом и выложим на нее картофельные дольки шумовкой. На них — отварные части кроля.

В чашку с кефиром насыпем сушеный чеснок и перемешаем.

Зальем кефиром содержимое противня и поместим его в духовку при 200С на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Затем присыпем молотой паприкой и измельченной промытой свежей зеленью. Потушим кролика в кефире в духовке еще 5 минут, добавив немного бульона, если в противне к этому времени не останется жидкости.

Затем выложим запеченный окорочок кролика на тарелку вместе с картофелем и подадим к столу.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version