-
Кролик
—
1 шт -
Печень кролика
—
1 шт -
Масло подсолнечное
(Олейна)
-
Помидор
—
1 кг -
Шампиньоны
(мелкие)
—
300 г -
Лук-шалот
—
200 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Вино красное полусухое
—
250 мл -
Петрушка
—
1 пуч. -
Тимьян
(веточки)
—
4 шт -
Соль
-
Перец черный
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Ингредиенты.
-
1. Выложить муку в миску и влить достаточно воды, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
-
2. Кусочки кролика обжарить в подсолнечном масле.
-
3. Грибы обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы они зарумянились.
-
4. Если лук крупный, порезать на четвертинки, если нет, оставить целиком и обжарить в подсолнечном масле. Добавить рубленные помидоры и тушить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
-
5. Добавить мелко рубленный чеснок, рубленную петрушку, листья тимьяна, соль и перец. Печень кролика прокрутить в блендере вместе с небольшим количеством вина и добавить в соус. Влить оставшееся вино и готовить, помешивая еще 10 минут.
-
6. Выложить кусочки кролика в горшочки вместе с грибами.
-
7. Залить томатным соусом.
-
8. Тесто разделить на 6 кусочков и раскатать каждый достаточно тонко. Накрыть горшочки кругами теста и поставить в духовку запекаться на 30-35 минут при температуре 200С.
-
Если вы на диете, то хлебную корочку можно и не есть, но она вкусна, если ее обмакнуть в соус.