Site icon Рецепты

Кролик в горчичном соусе с коньяком

Кролик в горчичном соусе с коньяком
Кролик в горчичном соусе с коньяком



Кролик в горчичном соусе с коньяком — изысканное блюдо. Яркий соус раскрывает вкус своеобразного мяса кролика, превращая его в кулинарный шедевр. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравиться!

Описание приготовления:

Кролик в горчичном соусе с коньяком — отличное блюдо французской кухни. У меня в семье мясо кролика не очень любят, но в таком виде он очень быстро исчезает. Я готовлю кролика довольно редко, в основном на праздничные застолья раз или два в год. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить это изысканное блюдо просто и легко. В рецепте использовались только ножки, но можно взять целого кролика, разделенного на кусочки. Сливочный соус с нежной дижонской горчицей, придает мясу элегантный вкус, а коньяк —

пикантную нотку. Попробуйте этот рецепт, и ваши гости останутся довольны!

Количество порций: 4

Ножки кролика посолите и поперчите.
Смажьте мясо горчицей и сложите его в глубокий сотейник.
Добавьте розмарин и обжарьте кролика 15 минут.
Переверните мясо, накройте крышкой и обжарьте еще 15 минут.
Когда кролик обжарится, переложите его в отдельную посуду, а масло после жарки слейте в глубокую миску.
Добавьте в тот же сотейник сливки и хорошенько все перемешайте. Доведите до кипения.
Коньяк подожгите, чтобы выпарился алкоголь. На этом этапе очень аккуратно — пламя может быть сильное!
Затем влейте коньяк в сливки, 2 ст.л горчицы и сливочное масло.
Перебейте соус с помощью блендера до легкой кремовой консистенции. Соус готов!
Подавайте кролика горячим, щедро полив соусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version