Site icon Рецепты

Кролик в вине

Кролик в вине
Кролик в вине



Особенное блюдо для особенного повода — кролик в вине! Нежное мясо тушится в белом вине с луком, морковью, томатами и перцем. За счет этого кролик пропитывается всеми полагающимися ароматами.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить кролика в вине, не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Единственная сложность — это правильно «разобрать» мясо, удалив лишние, несъедобные части. В любом случае можно купить филейную часть мяса в магазине, если не хочется возиться с тушкой. Кстати, блюдо можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычной глубокой кастрюле.

Смотрите, как приготовить кролика в вине. Удачи!

Количество порций: 4

Разберите кролика на части, удалив лишние кости, жилки и прочее. Овощи промываем и очищаем.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем кролика до золотистой корочки со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
Перекладываем кролика на тарелку. Подливаем масла и обжариваем на нем мелко порезанный лук и морковь. Через 5-6 минут добавляем перец, порезанный полосками.
Ошпарьте томаты и удалите с них кожицу. Переложите мякоть в чашу мультиварки, также засыпьте половину овощной зажарки. Сверху выложите кролика.
Высыпаем на кролика остатки зажарки. Добавляем измельченную петрушку, вливаем белое вино. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и порезанные оливки.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version