Кролик — 400 г
Аджика (соус) — 5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — кролик в аджике. Мясо кролика очень полезно, а рецептов приготовления не так уж много. В основном кролика готовят в сметане или в вине. А мы сегодня приготовим кролика в аджике. Мясо получается очень нежным, ароматным и вкусным. Рецепт несложный, поэтому не будем терять времени и примемся за приготовление!
Нам понадобятся: мясо кролика (у меня две задние лапки), аджика, растительное масло, уксус, соль и перец.
У меня аджика своя, сделанная вот по этому рецепту — «Аджика из слив на зиму». Если у вас нет домашней, можно взять и покупную, но тогда количество регулируйте на свой вкус, аджика бывает очень острой.
Сначала мясо помоем, зальём водой, добавим в воду уксус. Подержим кролика в уксусной воде минут 20, исчезнет характерный запах крольчатины. Если вам этот запах не мешает, этот шаг можно пропустить.
Выкладываем кролика в форму, добавляем соль, чёрный перец, растительное масло. Сверху выкладываем аджику.
Закрываем форму крышкой (если крышки нет, плотно запечатайте форму фольгой), ставим в духовку и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Кролик в аджике готов, прошу к столу!
Великолепный соус, нежное мясо — осталось только добавить зелень и гарнир. У меня сегодня картофель, но будет очень вкусно и с тушёной капустой, и с гречкой.
Приятного аппетита!