- Масло сливочное — 120 Грамм
- Мука — 1,5 Стакана
- Луковица — 1 Штука (небольшая)
- Соль, перец — По вкусу
- Сыр желтый — 100 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — 0,5-1 Стакана
Крокеты с сыром можно подать как самостоятельную закуску, особенно хороша она с соусом, или в качестве гарнира к мясному, рыбному блюду или блюду из птицы. Готовятся крокеты с сыром около 40 минут.
Описание приготовления:
Как приготовить крокеты с сыром?
1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
2. В большую миску выложите сливочное масло комнатной температуры, муку, перец и соль. Взбейте миксером.
3. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Кстати, лук можно и не использовать. Добавьте лук в смесь и перемешайте.
4. Сыр натрите на терке и добавьте в смесь. Туда же отправьте сметану и яичный желток. Слегка взбейте на медленном режиме. Надо просто перемешать.
5. В мисочке взбейте яичный белок.
6. Приготовьте плоскую тарелку с панировочными сухарями.
7. Смоченныйми в воде руками из теста сформируйте крокеты, размером с грецкий орех. Обмакните во возбитый белок, затем в сухари и выложите на застеленный пергаментом противень.
8. Выпекайте крокеты с сыром в разогретой духовке в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Крокеты с сыром подавайте с любимым соусом или как гарнир.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 9