Site icon Рецепты

Крокеты с индейкой и сладким картофелем

Крокеты с индейкой и сладким картофелем
Крокеты с индейкой и сладким картофелем



Рецепт приготовления крокетов из сладкого картофельного пюре, вареной индейки и молока с сальсой из клюквы, яблок, лука, изюма и чили.

Описание приготовления:

Крокеты можно использовать в качестве гарнира.
Количество порций: 8

1. Сделать крокеты. Мелко нарезать лук и вареную индейку. Яйца слегка взбить с 1 столовой ложкой воды. В маленькой кастрюле обжарить лук в сливочном масле на умеренно слабом огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавить 1/4 стакана муки и готовить смесь на слабом огне, помешивая, в течение 3 минут.

2. Перемешать с молоком и бульоном, варить, помешивая, до получения консистенции пасты. Готовить пасту, помешивая, в течение 3 минут. Снять кастрюлю с огня, перемешать с измельченной индейкой, картофельным пюре, кайенским перцем, солью и черным молотым перцем. Поставить смесь в холодильник на 2 часа, пока она не затвердеет.

3. Затем сформировать из смеси небольшие шарики. Обвалять в дополнительной 1/2 чашки муки, стряхивая излишки, обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Крокеты могут быть сделаны за 1 месяц вперед, накрыты и заморожены. Перед употреблением разморозить их в течение 1 часа. Если вы подаете крокеты сразу, дайте им подсохнуть при комнатной температуре в течение 1 часа.

4. Приготовить сальсу. Мелко нарезать клюкву, изюм и яблоки. Яблоки перемешать с лимонным соком. Измельчить зеленый лук и чили халапеньо. В небольшой миске объединить клюкву, яблоки, мед, зеленый лук, изюм, перец чили и соль. Охладить сальсу накрытой в течение 1 часа.
В большой кастрюле нагреть масло на 5 см. Обжарить в нем крокеты в несколько партий в течение 1-1 1/2 минут, до золотистого цвета. Выложить крокеты на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Подавать крокеты с сальсой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version