- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Моцарелла — 100 Грамм
- Твердый сыр — 40 Грамм (Пармезан)
- Сливки жирные — 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек
- Масло растительное — 2-3 Стаканов (для жарки)
Вкусные, воздушные, сладковатые рисовые крокеты можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Готовятся они с сыром и специями. Жарятся во фритюре. Быстро, просто и пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Как приготовить крокеты рисовые?
1. Промойте рис. В кастрюле прогрейте воду, добавьте соли, всыпьте рис. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут.
2. Моцареллу нарежьте кусочками.
3. В готовый слегка остывший рис добавьте половину или больше нарезанного сыра моцарелла, сливки, 2 столовых ложки панировочных сухарей. Перемешайте.
4. Мокрыми руками из смеси лепите крокеты, в серединку заворачивая по несколько кусочков моцареллы.
5. В кастрюле нагрейте масло.
6. Крокеты обваляйте в сухарях, жарьте в горячем масле до золотистой корочки в течение 2 минут.
Крокеты рисовые готовы!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 2