Site icon Рецепты

Крокеты из цукини

Крокеты из цукини
Крокеты из цукини



Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски.

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты из цукини?

1. Цукини и луковицу почистите от кожицы. Лук нарежьте мелкими кубиками, а цукини натрите на терке.

2. В сковороде на среднем огне на двух столовых ложках масла обжарьте до мягкости лук, затем добавьте цукини, обжарьте, помешивая. Понизьте огонь и тушите овощи под крышкой до мягкости.

3. В небольшой сотейнике на медленном огне распустите сливочное масло, постепенно вмешайте муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.

4. Готовый соус добавьте к овощам, прогрейте в течение двух минут, помешивая, выключите огонь.

5. Смесь должна получиться как тесто, ее надо остудить, но следить за тем, чтобы не было корочки.

6. Приготовьте две широкие мисочку. Одну — с панировочными сухарями, другую — со взбитыми венчиком яйцами.

7. Из смеси слепите шарик, обмакните в яйцах, затем обваляйте в сухарях.

8. Жарьте крокеты во фритюре на растительном масле.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 2.8, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version