- Цукини — 1 Штука (большого размера)
- Луковица — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек
- Масло растительное — 2/3 Стакана (для жарки)
Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски.
Описание приготовления:
Как приготовить крокеты из цукини?
1. Цукини и луковицу почистите от кожицы. Лук нарежьте мелкими кубиками, а цукини натрите на терке.
2. В сковороде на среднем огне на двух столовых ложках масла обжарьте до мягкости лук, затем добавьте цукини, обжарьте, помешивая. Понизьте огонь и тушите овощи под крышкой до мягкости.
3. В небольшой сотейнике на медленном огне распустите сливочное масло, постепенно вмешайте муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
4. Готовый соус добавьте к овощам, прогрейте в течение двух минут, помешивая, выключите огонь.
5. Смесь должна получиться как тесто, ее надо остудить, но следить за тем, чтобы не было корочки.
6. Приготовьте две широкие мисочку. Одну — с панировочными сухарями, другую — со взбитыми венчиком яйцами.
7. Из смеси слепите шарик, обмакните в яйцах, затем обваляйте в сухарях.
8. Жарьте крокеты во фритюре на растительном масле.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 6