Site icon Рецепты

Крокеты из цветной капусты

Крокеты из цветной капусты
Крокеты из цветной капусты



Крокеты из цветной капусты хороши и на горячее, и на холодное. Отлично они идут под разные соусы — острые, сладкие, кислые. Обязательно попробуйте приготовить крокеты из цветной капусты на закуску.

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты из цветной капусты?

1. Цветную капусту разделите на соцветия.

2. В большую кастрюлю влейте воды, всыпьте ложку соли и доведите до кипения. Вкиньте в кипящую воду соцветия и варите до готовности в течение 5-8 минут. Вытащите из воды и остудите.

3. В сотейнике растопите сливочное масло, постепенно, помешивая венчиком, введите муку и готовьте в течение 2-3 минут. Затем введите молоко, не забывая помешивать. Комочков в соуче быть не должно. Добавьте тертый желтый сыр, вбейте яйцо и добавьте один желток. Все перемешайте, посолите, поперчите, снимите с огня.

4. В полученную смесь окуните соцветия цветной капусты. Остудите.

5. Яичный белок взбейте до пены.

6. Цветную капусту в тесте обмакните в белок, затем обваляйте в сухарях.

7. Выпекайте в хорошенько разогретом растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

8. Готовые крокеты из цветной капусты выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version