Site icon Рецепты

Крокеты из нута

Крокеты из нута
Крокеты из нута



Крокеты из нута — закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно.

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты из нута?

1. Нут надо промыть и замочить в холодной воде на ночь. В него можно добавить пару чайных ложек соды, чтобы нут стал мягким. С утра промойте нут. Его можно прокрутить через мясорубку или взбить блендером, а можно оставить цельным (если он — мягкий).

2. Ломтики белого хлеба замочите в молоке или воде, отожмите.

3. Почистите лук, чеснок. Вместе с хлебом прокрутите их через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

4. В миске смешайте нут, измельченные лук, чеснок и хлеб. Добавьте к ним специи, муку и замесите фарш.

5. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте крокеты, обваляйте их в панировочных сухарях или кунжуте.

6. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте крокеты до готовности. Можно крокеты и запекать в духовке. В таком случае их надо выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Крокеты из нута готовы!

Приятного аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version