- Говядина — 400 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Сухари панировочные — 1/2 Стакана
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль, перец черный — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Крокеты из говядины понравятся как самым маленьким, так и большим. К ним можно подавать разные соусы и разный гарнир. А, если лепить крокеты каждый раз по-разному, то вы и вовсе получите разные блюда.
Описание приготовления:
Как приготовить крокеты из говядины?
1. Говядину промойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
2. В фарш добавьте соль, перец, вбейте яйцо.
3. Петрушку промойте, измельчите и также добавьте в фарш.
4. Фарш хорошенько перемешайте.
5. Из фарша влажными руками слепите шарики, величиной с грецкий орех.
6. В миске взбейте венчиком яйцо. Панировочные сухари высыпьте на широкую тарелку.
7. Крокеты обмакните в яичной массе, затем обваляйте в сухарях.
8. Растительное масло влейте в сковороду и нагрейте на средне-быстром огне.
9. Обжарьте крокеты с двух сторон до коричневой корочки.
10. Обжаренные крокеты выложите на застеленный пергаментом противень.
11. Выпекайте крокеты из говядины в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.
Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 3