Site icon Рецепты

Криптокексы

Криптокексы
Криптокексы



Продолжаю тему криптовалюты, и сегодня у меня для вас криптокексы! Рецепт очень простой: воздушные кексы, легкий крем из сливок и шоколадные значки «биткойна». Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Сейчас я вам подробненько расскажу, как приготовить «Криптокексы» на своей кухне. И не только приготовить вкусные кексы, но и украсить их самых простым способом: кремом и шоколадными знаками. Для кексов у меня есть любимый рецепт теста, оно всегда получается нежный и воздушным. Я использую только домашний разрыхлитель теста на основе соды, лимонки и муки, он меня не подводит. И еще один секрет отличных кексов: все продукты должны быть теплыми. Пробуйте и удачи!
Количество порций: 12

1. Подготовьте продукты сначала для кексов. Приступим!

2. В сотейнике растопите сливочное масло, не нужно доводить его до кипения, просто порежьте кубиками и ложкой помешивайте, чтобы ускорить процесс.

3. Соедините сахар и масло, перемешайте хорошо, чтобы сахар начал растворяться.

4. Добавьте яйца. Кефир подогрейте до 30-35 градусов, чтобы он был «приятно» теплым. Введите в теплое масло. Перемешайте хорошо массу.

5. Муку соедините с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить ванильный экстракт или эссенции для аромата. Введите муку в масляную смесь.

6. Тщательно венчиком или миксером на малых оборотах вымешайте тесто до гладкого и однородного состояния. Оно густое, но тянущееся, ароматное и теплое.

7. Разлейте тесто по формочкам, можно использовать бумажные или силиконовые, можно сразу в форме для кексов делать, как нравится вам. Но наливать тесто не стоит слишком много, кексики растут!

8. Выпекайте кексы при 200 градусах минут по 18-20. Смотрите по своей духовке и величине формочек. Проверьте готовность шпажкой, она должна выходить сухой. С этой порции теста получается 12 кексов.

9. Пока кексы остывают, приготовьте охлажденные сливки и шоколад. Шоколад поломайте на кусочки, положите в сотейник и поставьте на горячую духовку, пусть медленно тает, чтобы не подгорел.

10. Охлажденные сливки взбейте миксером до образования пышного крема. У меня ушло минут 7-8. Есть в продаже растительные сливки для взбивания, если вдруг вы не переносите молочные.

11. Чтобы кексы были красивыми и разноцветными, я использую пищевые красители. Разделите крем на равные части, в каждую положите красителя (буквально пару капель).

12. Перемешайте, насыщенность крема регулируйте количеством красителя.

13. Когда шоколад растает, перелейте его в корнетик или шприц для айсинга, рисуйте на фольге значки криптовалюты. Отправьте фольгу с шоколадом на пару минут в холодильник. Когда шоколад застынет, осторожно снимите его с фольги.

14. Крем поместите в кондитерский мешок, поставьте насадку, украсьте кексы, как умеете.

15. В крем вставьте шоколадный знак. Готово!

16. Для украшения криптокексов можно использовать и кондитерские посыпки, но они со временем окрашивают крем, поэтому сделайте это непосредственно перед подачей кексов. Удачи!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version