Site icon Рецепты

Крепы со сгущенкой

Крепы со сгущенкой
Крепы со сгущенкой


Крепы я готовлю достаточно часто и не только на Масленицу, ведь это самые тонкие, самые нежные и самые вкусные блинчики. Иногда я готовлю для них самые различные начинки, а иногда готовлю крепы «на скорую руку», и чтобы было не так грустно, добавляю сгущенку: немного в тесто и немного при подаче — вместе с чашкой ароматного кофе или чая получается просто изумительно.

Подготовим ингредиенты для крепов со сгущенкой — они все простые и доступные, в моем холодильнике есть практически всегда. Поэтому даже спонтанное решение испечь блины всегда завершается успешно. Молоко и яйца можно достать сразу из холодильника. Сливочное масло, в принципе, можно достать заранее. Однако его все равно нужно будет растопить до жидкого состояния. Поэтому тоже не обязательно.

В глубокую миску вбейте несколько свежих куриных яиц — я использовала 3 штуки.

Влейте в миску свежее молоко любой жирности — можно использовать и домашнее, которое более жирное.

Начните размешивать яйца с молоком с помощью венчика, в процессе подмешайте сгущенное молоко (1 ст.л.) и размешивайте еще пару минут.

Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, перелейте в миску с яйцами и молоком, размешивайте еще с минуту.

В другую миску насыпьте пшеничную муку, смешайте ее со щепоткой соли и ложкой сахара. Затем вливайте небольшими порциями в миску молочно-яичную массу, попутно размешивая венчиком.

Когда тесто достигнет нужного уровня густоты, можно дать ему немного постоять (минут 15), после чего можно переходить к жарке блинов.

Для жарки первого блинчика сковороду смажьте растительным маслом или кусочком сливочного. Налейте небольшое количество теста и распределите его по сковороде. Жарьте на слабом огне минуту-полторы.

Переверните румяный креп на другую сторону и жарьте еще с минуту.

Снимите креп со сковороды и жарьте следующий. Теплые блинчики сложите стопочкой и полейте сгущенным молоком.

Можно подать к крепам свежие ягоды, сметану, мед.

Вкуснее крепы со сгущенкой в теплом или горячем виде, хотя и в остывшем тоже ничего.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version