Site icon Рецепты

Крендельки с корицей

Крендельки с корицей
Крендельки с корицей



Бесподобный рецепт вкусного хрустящего печенья, который популярен в Германии. Каждая немка знает, как приготовить крендельки с корицей – любимое всеми традиционное лакомство!

Описание приготовления:

История этой выпечки имеет весьма глубокий смысл. Говорят, что когда-то монахи решили испечь необычной формы крендель, символизирующий образ молящегося человека. Поэтому печенье складывают в крестообразной форме, которая напоминает скрещенные руки человека, который совершает молитву.
Количество порций: 4

В глубокую миску просейте муку. Сделайте небольшое углубление. Кусочки холодного масла, сметану, яичные желтки и цедру лимона выложите в муку. Аккуратно перемешайте.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Раскатайте из получившегося теста небольшие жгуты (20-25 грамм) и сформируйте крендельки.

Посыпьте заготовки сахаром и корицей. Затем выложите на противень.

Выпекайте печенье в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Аппетитные крендельки готовы к употреблению! Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version