Site icon Рецепты

Крендельки сливочные

Крендельки сливочные
Крендельки сливочные


Любите песочное печенье? Я люблю. Особенно нравится не очень сладкое и хрустящее, нечто среднее между печеньем и крекерами. Есть у меня такой забавный рецептик. Ни какого масла! Только сливки. Хорошие жирные сливки 33 % жирности и выше. У меня фермерские. Очень жирные и вкусные.

Для сливочных крендельков нам потребуются яйцо, сливки, немного соли, мука, сахар (если хотите можете и больше добавить), разрыхлитель и мак.

Смешать в миске яйцо, соль, сахар и сливки. Добавить часть муки с разрыхлителем. Перемешать и добавлять остальную муку.

Замесить мягкое тесто. Тесто не надо охлаждать. Можно раскатывать сразу.

Раскатывать тесто в колбаски толщиной не более 1 см. Соединить концы жгутика и скрутить.

Соединить противоположные концы жгутика, наложив кружочек на край жгутика. Крендель готов. Таким же способом раскатать всё тесто.

В мисочку с маком обмакивать крендель, смоченный влажной кисточкой. Выкладывать на лист и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Готовые сливочные крендели остудить и подавать.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version