Site icon Рецепты

Крем шибуст

Крем шибуст
Крем шибуст


Описание приготовления:

Для начала вам будет полезно узнать базовые рецепты, на основе которых можно будет продолжать делать десерт дальше. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить крем шибуст. Это заварной крем с желатином на основе яиц. Им можно украсить почти любую выпечку, а можно есть просто так.

В кастрюлю влейте сливки с лимонным соком. Поставьте смесь на огонь до закипания.

В отдельной миске замочите желатин в ледяной воде. Я кладу кубики льда прямо в емкость.

Отделите желтки от белков. Взбейте их с 35 г сахара. Затем добавьте молоко.

Половину кипящего сока со сливками влейте к желткам. Поставьте получившуюся смесь на плиту.

Варите крем до загустения на медленном огне, помешивая.

Затем в крем добавьте желатин. Хорошо перемешайте ингредиенты.

В другую кастрюльку или сотейник всыпьте 85 г сахара. Добавьте глюкозу и воду. Всё перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Белки взбейте миксером на небольшой скорости.

Потом всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать. Сахарную жидкость с плиты до ведите до 120 градусов. Далее добавьте её в белки. Взбейте в единую консистенцию.

Теперь вмешайте желатиновый крем в белки. Осторожно перемешайте.

Крем уложите ровным слоем (можно на бисквит), и уберите на час в морозильник. Подавайте его в холодном виде. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version