Обновлен : Aelita
16.01.2013
Время приготовления:
2 дн. 0 ч. 0 мин
Крем-фреш (Creme Fraiche) — французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой. Пробуем!
Описание приготовления:
Крем-фреш — это французский кисломолочный продукт, очень похожий на сметану, но от сметаны все-таки отличающийся. Я использую крем-фреш в приготовлении самых разнообразных соусов, не мыслю без него множество итальянских блюд (паста карбонара и т.д.), однако купить крем-фреш даже в Москве — задача не из простых. Приходится готовить самой — благо приготовить крем-фреш очень просто.
Как приготовить «Крем-фреш»
Наливаем жирные сливки в подходящую баночку.
Добавляем кефир.
Перемешиваем.
Закручиваем банку крышкой и оставляем на двое суток при комнатной температуре (если готовите летом, когда дома жарко — лучше найти более прохладное место, поскольку кисломолочный продукт может испортиться).
Спустя двое суток крем-фреш будет готов к дальнейшему использованию или употреблению.
Оценить рецепт Крем-фреш:
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 16
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: