Site icon Рецепты

Крем «Тоффи»

Крем "Тоффи"
Крем "Тоффи"


Описание приготовления:

Вареную сгущенку лучше использовать натуральную, еще лучше сварить самим, хоть и варится долго. Только не забудьте следить за ней. Сливочное масло берите не менее 82%. Тогда крем получится нежным и будет отлично держать форму.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема «Тоффи». Продукты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Разделите молоко на две части. Влейте половину в кастрюлю и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

В другую кастрюлю налейте оставшееся молоко и вбейте яйца.

Добавьте просеянную муку и какао-порошок. Все хорошенько перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Перемешивая шоколадную массу, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, все время перемешивая. Масса должна загустеть и получиться однородной.

Выложите поверх заварного крема пленку и остудите до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбейте на высокой скорости до пышности и побеления.

Продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.

Затем добавляйте по одной столовой ложке заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

Взбивайте крем еще 1-2 минуты и можно использовать.

Приятного применения!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version