Крем «Тоффи»

Крем "Тоффи" Десерты
Крем "Тоффи"


Описание приготовления:

Вареную сгущенку лучше использовать натуральную, еще лучше сварить самим, хоть и варится долго. Только не забудьте следить за ней. Сливочное масло берите не менее 82%. Тогда крем получится нежным и будет отлично держать форму.

Крем "Тоффи" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема «Тоффи». Продукты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Крем "Тоффи" - фото шаг 2

Разделите молоко на две части. Влейте половину в кастрюлю и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Крем "Тоффи" - фото шаг 3

В другую кастрюлю налейте оставшееся молоко и вбейте яйца.

Крем "Тоффи" - фото шаг 4

Добавьте просеянную муку и какао-порошок. Все хорошенько перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Крем "Тоффи" - фото шаг 5

Перемешивая шоколадную массу, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, все время перемешивая. Масса должна загустеть и получиться однородной.

Крем "Тоффи" - фото шаг 6

Выложите поверх заварного крема пленку и остудите до комнатной температуры.

Крем "Тоффи" - фото шаг 7

Мягкое сливочное масло взбейте на высокой скорости до пышности и побеления.

Крем "Тоффи" - фото шаг 8

Продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.

Крем "Тоффи" - фото шаг 9

Затем добавляйте по одной столовой ложке заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

Крем "Тоффи" - фото шаг 10

Взбивайте крем еще 1-2 минуты и можно использовать.

Крем "Тоффи" - фото шаг 11

Приятного применения!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт