Site icon Рецепты

Крем творожно-сливочный

Крем творожно-сливочный
Крем творожно-сливочный



Кто из нас не любит выпить чашечку кофе с тортиком? И для этого совсем не обязательно идти в магазин, ведь такое лакомство можно приготовить дома. У меня как раз есть для вас отличный рецепт крема!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления крема творожно-сливочного подойдет для тех, кому обычный сливочный крем кажется чересчур жирным и маслянистым. И лично я использую его чаще всего, особенно для бисквитного теста или для тортиков с добавлением свежих фруктов. Он получается довольно легкий и воздушный, поэтому такой крем отлично подходит практически ко всем кондитерским изделиям. Вообще, этот простой рецепт крема творожно-сливочного очень удобен, к тому же на его приготовление уходит минимум времени и сил. Единственное, что вам следует сделать, так это поставить уже готовый торт с ним или пирожные на время в холодильник, чтобы крем схватился, ведь в него мы добавим желатин для густоты.
Количество порций: 1

Прежде всего следует замочить желатин в холодной воде.

Пока желатин размокает, мы займемся остальными ингредиентами. Для начала перетираем творог через сито, чтобы крем был воздушный и однородный.

В творожную массу добавляем половину от всего сахара (40-50 грамм).

Тщательно все перемешиваем.

Где-то через полчасика после замачивания желатина его необходимо нагреть на водяной бане до полного растворения гранул. Не кипятить!

Когда желатин остынет, перекладываем его к творогу и перемешиваем все.

В отдельную посуду наливаем сливки, добавляем оставшийся сахар и взбиваем все до густой пены.

Небольшими порциями перекладываем взбитые сливки в творожную массу и тщательно все перемешиваем. Наш крем готов и, если вы все правильно сделали, он получится невероятно вкусным, воздушным и нежным.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version