Site icon Рецепты

Крем-суп с шампиньонами

Крем-суп с шампиньонами
Крем-суп с шампиньонами



Очень нежный, насыщенный и ароматный крем-суп с шампиньонами — чудесный вариант для обеда. Если вы любите воздушные сливочные супчики, то тогда смотрите, как приготовить крем-суп с шампиньонами.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить крем-суп с шампиньонами и сливками. Никакой картошки или других овощей, только грибочки в аппетитном бульоне. Такой суп можно подать с сухариками или зеленью. Что касается бульона, то использовать можете как куриный, так и овощной, например. Но идеальный вариант — это бульон из сушеных белых грибов.
Количество порций: 4-6

1. Первым делом очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности.

2. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, либо тонкими пластинками.

3. Выложите к луку и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.

4. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Вылейте бульон и доведите до кипения.

5. После снимите с огня и отправьте в блендер.

6. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте минутку до золотистого цвета.

7. Вылейте крем-суп с шампиньонами и доведите до кипения. После тонкой струйкой введите сливки, помешивая. Еще раз закипит и можно снимать с огня. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version