- Лисички — 700 Грамм
- Кабачок или картошка — 700 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Креветки — — По вкусу
В мультиварке можно приготовить отличный суп из лисичек. Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Крем-суп с лисичками в мультиварке — это диетическое блюдо. Я варю такой суп, когда хочу сделать разгрузку после бурных выходных с ломящимися столами. Горсть креветок суп разнообразит и придаст пикантности, но, если желаете, то их можно и не добавлять.
Как приготовить крем-суп с лисичками в мультиварке?
1. Очистите лук и мелко нарежьте кубиками. Загрузите в мультиварку и обжарьте на масле в течение 5 минут на режиме «Выпечка».
2. Туда же добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь. Выпекайте в течение 10 минут.
3. К луку и моркови добавляем очищенный и нарезанный кубиками кабачок (или картошку) и промытые и измельченные лисички. Ставим режим «Тушение» на один час.
4. Добавьте соль, перец, другие специи по вкусу.
5. Когда время пройдет, выберите из мультиварки шумовкой все ингредиенты и взбейте блендером.
6. Взбитую смесь верните в мультиварку, включите режим «Выпечка» на 5 минут.
7. Креветки отварите и добавьте в уже готовый суп-пюре.
Крем-суп с лисичками в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 3