Site icon Рецепты

Крем-суп с картофелем и пореем

Крем-суп с картофелем и пореем
Крем-суп с картофелем и пореем



Простой и очень насыщенный супчик я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите нежные сливочные супы, хотите удивить близких и гостей или просто разнообразить привычный рацион, запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Всего около получаса вам потребуется, чтобы повторить на своей кухне этот классный вариант, как приготовить крем-суп с картофелем и пореем. Основой может быть и овощной, и куриный или даже грибной бульон бульон. Со специями тоже можно смело экспериментировать. Подавая к столу, супчик можно дополнить сухариками, хлебцами, свежей зеленью.
Количество порций: 4-6

1. Вымойте и нарежьте тонко порей. В кастрюле растопите сливочное масло.

2. Выложите порей и обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.

3. Влейте бульон и варите на среднем огне до мягкости картофеля. В конце добавьте сливки и прогрейте.

4. Погружным блендером разомните овощи.

5. Снова поставьте на огонь, доведите почти до кипения — и можно сразу подавать к столу.

6. Кроме традиционного варианта подачи можно подать крем-суп с картофелем и пореем вот так. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version