Site icon Рецепты

Крем-суп с брокколи и сыром

Крем-суп с брокколи и сыром
Крем-суп с брокколи и сыром



В холодные дни просто необходимо согреваться горячими супами. Они как нельзя лучше насытят ваш организм. А если вы хотите что-нибудь полегче, то предлагаю обратить внимание на кремообразные варианты.

Описание приготовления:

Я, например, теперь знаю, как приготовить крем-суп с брокколи и сыром, и поделюсь этим с вами. Сливочная мягкая текстура сочетается с гренками в дополнении. Подобный рецепт легко варьировать, менять овощи. Только основу из сыра, бульона и сливок оставьте, а так можете попробовать добавить цветную капусту и даже картофель.
Количество порций: 4-6

1. Для начала нарежьте мелкими кубиками сельдерей, лук, чеснок и морковь.

2. А брокколи разделите на соцветия.

3. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём овощи из первого шага до мягкости в течение 5 минут.

4. Затем влейте вино. Готовьте, пока оно не выпарится.

5. Далее погрузите в кастрюлю брокколи. Влейте бульон. Всыпьте соль и сахар.

6. Суп доведите до кипения, а потом варите в течение 20 минут на медленном огне.

7. После этого влейте сливки. Перемешайте.

8. Затем блендером взбейте суп до кремообразного состояния.

9. И, наконец, добавьте натёртый сыр и сразу перемешайте. Также всыпьте соль и перец по вкусу.

10. Пока суп варится, сделайте гренки. Хлеб нарежьте кубиками.

11. Выложите кубики на противень. Сверху влейте растопленное масло. Добавьте соль и перец.

12. Запекайте гренки при 190 градусах в течение 10-15 минут в духовке.

13. Подавайте крем-суп порционно с гренками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version