Site icon Рецепты

Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы
Крем-суп из чечевицы



Предлагаю вам попробовать нежный и сытный суп из чечевицы. Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Приступим!

Описание приготовления:

Подавайте суп с кунжутом или хлебными сухариками, любимыми специями или зеленью. Чтобы повысить калорийность супа, можно добавить немного сливок перед выключением. Удачи!
Количество порций: 8

Приготовьте продукты для супа. Количеством воды можно отрегулировать густоту супа. Специи также используйте на свой вкус, я добавила только лавровый лист и в конце варки — щепотку орегано, мне нравится его вкус в блюдах.

Переберите чечевицу от мусора, промойте от пыли до чистой воды.

В кипящую соленую воду положите чечевицу, варите до мягкости, время варки напрямую зависит от сорта чечевицы. У меня на это ушло 25 минут.

Очистите овощи, порежьте мелко лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.

На растительном масле поджарьте овощи до готовности.

Добавьте томатный соус, протомите его с овощами минутку.

Очистите картофель, порежьте его на 4 части.

Добавьте к готовой чечевице картофель, жареные овощи, специи, лавровый лист. Все вместе проварите 15-20 минут.

Из готового супа уберите лавровый лист, погружным блендером пюрируйте суп до кремообразного состояния. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version