Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может найти свой любимый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг очищенной мускатной тыквы
- 200 г лука порея (белая часть)
- 100 г картофеля
- 3 г морской соли
- 150 г меда
- Сахар
- Оливковое масло
Для подачи
- Тыквенные семечки
- Бальзамический уксус
- 120 г маскарпоне
- 80 мл сливок жирностью 20%
- Соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порей, картофель и тыкву мелко нарежьте.
Шаг 2
В глубокой кастрюле нагрейте масло. Обжарьте лук порей и картофель до золотистого цвета. Добавьте тыкву. Когда все ингредиенты немного обжарятся, добавьте воду. Варите овощи 40 мин., до размягчения.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль, мед. Обработайте суп в блендере до консистенции крема не более 40 секунд, иначе цвет станет желтее.
Шаг 4
Взбейте маскарпоне со сливками и щепоткой соли. Положите в каждую тарелку кнелю из маскарпоне, посыпьте суп тыквенными семечками, сбрызните бальзамическим уксусом.
Кстати
Есть много способов подготовки тыквы для этого супа. Можно запечь в фольге, можно приготовить в вакуумном пакете с медом и сахаром. Мы в ресторане La Bottega Siciliana берем просто свежую очищенную.