Site icon Рецепты

Крем-суп из тыквы с беконом

Крем-суп из тыквы с беконом
Крем-суп из тыквы с беконом



Осенью супы из тыквы в фаворитах! Предлагаю еще один вариант крем-супа из тыквы с беконом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Нежный вкус тыквы оттеняют ароматы копченого бекона, тимьяна и острота жгучего перца.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.

В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хруста.

Извлеките бекон и выложите в кастрюлю крупно нарезанный лук и придавленный ножом очищенный чеснок. Обжарьте пару минут до появления аромата.

Добавьте нарезанную крупными кусочками тыкву и листочки тимьяна. Помешивая, слегка обжарьте тыкву, совсем немного.

Влейте литр кипятка. Посолите по вкусу.

Убавьте нагрев и варите суп без крышки до мягкости тыквы, минут 20.

Пюрируйте суп блендером до однородности.

Влейте в суп подогретые сливки и размешайте хорошенько.

Подавайте суп, посыпав по вкусу острым перцем, свежим тимьяном и раскрошенным беконом.

Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version