- Тыква — 500 Грамм
- Бекон — 4 Ломтика
- Лук — 1 Штука
- Сливки — 1 Стакан
- Чеснок — 3 Зубчика
- Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
- Острый перец в хлопьях — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Осенью супы из тыквы в фаворитах! Предлагаю еще один вариант крем-супа из тыквы с беконом. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Нежный вкус тыквы оттеняют ароматы копченого бекона, тимьяна и острота жгучего перца.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хруста.
Извлеките бекон и выложите в кастрюлю крупно нарезанный лук и придавленный ножом очищенный чеснок. Обжарьте пару минут до появления аромата.
Добавьте нарезанную крупными кусочками тыкву и листочки тимьяна. Помешивая, слегка обжарьте тыкву, совсем немного.
Влейте литр кипятка. Посолите по вкусу.
Убавьте нагрев и варите суп без крышки до мягкости тыквы, минут 20.
Пюрируйте суп блендером до однородности.
Влейте в суп подогретые сливки и размешайте хорошенько.
Подавайте суп, посыпав по вкусу острым перцем, свежим тимьяном и раскрошенным беконом.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.