Рекомендую нежный и насыщенный суп всем ценителям тыквы. Записываем рецепт приготовления крем-супа из тыквы со сливками, и готовим в свое удовольствие!
Описание приготовления:
Крем-суп готовится очень просто: сначала делаем пюре, а потом добавляем сливки. Я беру не слишком жирные сливки, чтобы суп был все-таки супом, а не превращался в кашу. Также для приготовления крем-супа из тыквы со сливками, обязательно выбираем спелый и сочный овощ. Можете еще добавить специи на свой вкус, мне хватает и сахара. Количество порций: 3-4
Для супа лучше всего выбрать тыкву среднего размера, обязательно спелую.
В разрезе она должна быть яркого оранжевого цвета.
Уберите семечки, порежьте тыкву на кубики. Удалите кожицу: она у тыквы очень грубая, поэтому не разварится, будет потом в супе плавать.
Выложите тыкву в кастрюлю, залейте ее водой, добавьте немного сахара (я добавляю чайную ложку), пару веточек розмарина. Залейте вровень холодной водой. Ставим тыкву на огонь, доводим до кипения.
После закипания варите тыкву еще минут 15. Можно и 20. Во время варки тыкву не перемешивайте. Затем выложите сваренные кубики на тарелку, дайте им остыть.
Слегка остывшую тыкву измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Будет слишком густо — добавьте немного жидкости, что осталась после варки.
Теперь будем доводить крем-суп до кондиции: выложите тыквенное пюре в кастрюльку, добавьте сливки (можно больше или меньше, как вам больше нравится).
Поставьте на огонь и почти доведите до кипения, только не давайте сильно кипеть. Перемешайте.
В зависимости от количества сливок, суп может быть светлее или темнее.
Разлейте готовый крем-суп из тыквы со сливками по тарелкам. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!