Site icon Рецепты

Крем-суп из сладкого картофеля

Крем-суп из сладкого картофеля
Крем-суп из сладкого картофеля



Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса.

Описание приготовления:

Хоть батат и называют сладким картофелем, но на картофель этот овощ только похож немного своим внешним видом. Готовится батат намного быстрее картофеля, употреблять его можно в сыром, запеченном, вареном виде. Можно добавлять в супы, каши, диетические салаты (у батата низкая калорийность).
Количество порций: 4

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.

Батат нарежьте на кусочки среднего размера, залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности в течение 15 минут. Слейте отвар. Залейте овощным бульоном.

Лук измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости, добавьте кумин, хлопья острого перца, перемешайте.

Поджарку добавьте в бульон к батату, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Пробейте батат с помощью блендера до однородности.

Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version