Site icon Рецепты

Крем-суп из сельдерея

Крем-суп из сельдерея
Крем-суп из сельдерея



Сельдерей славится своими качествами, особенно в том, что касается похудения и насыщения организма полезными веществами. Правда, сам корень грызть не будешь, но он хорош для крем-супа из сельдерея.

Описание приготовления:

Густой насыщенный крем-суп из сельдерея обладает чудесным вкусом и не менее сказочным ароматом. Такой полезный суп рекомендую на обед, особенно тем, кто заботится о лишних калориях. Крем-суп из сельдерея можно приправить разными добавками — орешками, зеленью, сухариками, подать со сметаной или семгой. Безусловно, при приготовлении крем-супа не обойтись без блендера.

Итак, как приготовить крем-суп из сельдерея?

1. Корень сельдерея промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Картофель очистите, промойте и также нарежьте кубиками.

3. Ствол лука-порея порежьте кружочками.

4. В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему оливкового (лучше рафинированного, без запаха). Оливковое масло можно заменить растительным. Разогрейте и обжарьте нарезанный сельдерей, затем выложите лук-порей и картошку. Все посолите и перемешайте. Накройте крышкой и потомите в течение 15 минут на медленном огне. Периодически мешайте. Овощи должны стать мягкими, но не румяными.

5. Добавьте готовый бульон (можно на кубике), воду или воду с молоком (согласно рецепту). Огонь увеличьте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего или еще меньше и варите в течение 15-20 минут. Овощи должны быть мягкими.

6. Готовый суп взбейте блендером. Можно добавить сыр бри или другой сыр с голубой плесенью.

7. Вылейте в тарелки, украсьте жареными орешками или сухариками. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version