Ароматный и вкусный крем-суп с удовольствием съедят даже дети, ведь он приготовлен с добавлением креветок. Чтобы аппетитное блюдо получилось более сытным, вы можете добавить в него картофель.
Описание приготовления:
Сочный крем-суп можно готовить хоть каждый день в сезон созревания стеблевого сельдерея. По желанию вместе с креветками можно добавлять и другие морепродукты: мидии, моллюски, кальмары. Особенно вкусно такое блюдо со сметаной. Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды и промойте их вместе со стеблевым сельдереем.
Креветки выложите в ковш или казан, влейте воду и проварите примерно 2-3 минуты. Если они розовые, то этого времени хватит. Если они серые, то значит свежие, и нужно их отварить 8-10 минут. Затем извлеките их из бульона и очистите от панцирей.
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле лук и морковь примерно 2-3 минуты.
Затем добавьте туда же сельдерей и обжарьте еще 1-2 минуты.
Всыпьте соль, овощную приправу, влейте горячую воду и потушите все примерно 3 минуты до мягкости нарезок.
Всыпьте в кастрюлю очищенные креветки и проварите еще 1 минуту. Несколько креветок оставьте для украшения блюда.
Перелейте все в емкость для блендера, поперчите и отпюрируйте.
Выложите крем-суп в глубокие тарелки или пиалы, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым.