Site icon Рецепты

Крем-суп из свежих томатов

Крем-суп из свежих томатов
Крем-суп из свежих томатов



Крем-суп из свежих томатов — любимый суп в нашей семье. Он очень легкий, такой томатный суп можно есть и в горячем, и в холодном виде. Часто съедаем кастрюльку за один присест!

Описание приготовления:

Приятный мягкий кремовый суп из помидоров со сливками. Кислота, присутствующая в томатах, нейтрализуется щепоткой пищевой соды. Поэтому суп получается нежным даже из зимних парниковых, не очень сладких помидоров. Помидоры для этого супа предпочитаю сливовидные, в них больше мякоти и меньше семечек.
Количество порций: 3-4

1. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с лавровым листом.

2. Добавьте измельченные помидоры к луку.

3. Влейте воду в сковороду, тушите на среднем огне в течение 10 минут.

4. Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы.

5. Растопите сливочное масло и молоко в глубокой кастрюле. Добавьте крахмал и размешайте, разбивая комки.

6. Добавьте томатный соус к крахмалу, перемешайте крем-суп. Дайте ему прокипеть и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version